aubenas athlétisme & running
Championnats régionaux à Aix-les-Bains !
4 Juillet 2018 - CD (webmaster)

L’ASAD confirme son nouveau statut de Nationale 1 !

Le week-end du 23/24 juin 2018, Marjorie Laffont a dépassé à nouveau la barre des 4500 points à l’heptathlon à l’occasion de sa participation aux championnats de France d’épreuves combinées cadets à Oyonnax.

Pour sa première année en cadette, elle a une nouvelle fois exprimé tout son potentiel et terminé à la 10ème place en améliorant 3 records personnels (14’’98 au 100 mètres haies, 27’’36 au 200 mètres et 2’36’’98 au 800 mètres).

Dans le sillage de l’exemplarité de Marjorie, les jeunes athlètes de l’ASAD ont participé aux championnats régionaux qui se disputaient à Aix les Bains ce week-end du 30 juin et 1er juillet 2018.

Après un début de saison tonitruant pour le club et ses athlètes, le bilan des régionaux a été à la hauteur des attentes du club de l’ASAD et de son nouveau statut de Nationale 1 : 19 podiums, 6 records personnels et 2 nouveaux records du comité !

10 athlètes cadets/juniors et 2 espoirs sont d’ores et déjà qualifiés pour les championnats de France qui auront lieu en juillet 2018.  La jeune cadette Tiphaine Mauchant et l’espoir Gauthier Laffont ont même réussi l’exploit de se qualifier respectivement en longueur et 110 mètres haies dans la catégorie Elites.

Certains pourront probablement défendre des chances de podium national dans leur catégorie cadets comme Nathan Aconga Capitao et Tiphaine Mauchant qui ont déjà dépassé respectivement 7 mètres et 6 mètres.

Nous pouvons citer également Oumie Ben Mohamed qui, pour sa première année cadette, a décroché sa qualification sur deux épreuves : triple saut (11m51) et hauteur(1m64).

Enfin nous comptons sur les équipes de relais 4x100 mètres (1 féminine et 1 masculine) pour aller chercher d'autres médailles.

Bonne chance à tous ces athlètes qui font vivre une saison historique au club de l’ASAD.